Новый спектакль от мурманских номинантов на премию «Золотая маска»

Спектакль *Mission Macrell* это Русско-Норвежский проект мурманских танцоров и музыкантов. Хореографы постановщики Танцевальный коллектив Гаст Лайф (Gust life) г.Мурманск и Harald Saetervol(Норвегия), команда Рутс Ап (Roots up) и Музыкальное сопровождение Мистер Бейп (Mr.Bape) а также Актеры театра северного флота и мурманского областного драматического театра:Тамара Шагвалеева и Дмитрий Васин.

Большая премьера от сборной творческой молодежи ожидается осенью. Но познакомиться с демо-версией спектакля на малой сцене областного театра драмы нашей съёмочной группе удалось уже сейчас.

Люди с выдающимися способностями для людей с ограниченными возможностями. Новая инициатива команды «Гаст Лайф» - спектакль в рамках проекта «Миссия МакРель», посвященный проблемам адаптации инвалидов в обществе.

Полчаса сценического времени за три недели. Над пока безымянной постановкой работали даже по ночам. Молодые музыканты, актёры и танцоры часто помогают друг другу в разных проектах. Цель норвежско-российского проекта Миссия МакРель – адаптация в обществе людей с ограниченными возможностями.  Направлений работы два – социальное, и творческое. С творчеством в России всё в порядке, а вот с социальными проблемами лучше справляются в Норвегии. Все сюжетные линии спектакля об этом. О нахождении общего языка вопреки физическим различиям. И делается это не через жалость, а через осмысление. Ведь чтобы помочь инвалиду в городе – жалеть его не надо. Куда важнее - чётко понимать, какая именно помощь ему нужна.

Танцевальный коллектив Гаст Лайф (Gust life) планирует показать Хип-хоп спектакль *ОДИССЕЯ*, Ларуреат премии *За молодежную эстетику* King Festival 2011(г.Великий Новгород).

Номинант на национальную премию в двух номинациях: лучший современный спектакль и лучшая работа балетмейстера-хореографа.

"ЗОЛОТАЯ МАСКА" 2011* (г.Москва) «Одиссея» - совместный проект компании «Alexandra N’Possee» (Франция) и «Gust Life»(Мурманск).