Команда Гаст Лайф (Gust Life) спектакль *Одиссея* в Ростове на дону на международном фестивале Минифест 2011

В этом году *Минифесту* исполняется 11 лет. По человеческим меркам - это мало. По театральным - много, ведь это старейший международный фестиваль. И сегодня у него новое поколение зрителей. Более грамотных и требовательных, чем раньше.

За время существования *Минифеста* участниками этого яркого театрального события стали около восьмидесяти трупп из тридцати стран мира. Фестиваль, проведение которого стало уже традицией, профессионально растет, с каждым годом увеличивается число постановок, меняется репертуар. Неизменно остается только любовь гостей и организаторов к высокому искусству.

Потому что никакая игра, никакой фильм не заменят ощущения, возникающего в зрительном зале театра. В первый за 11 лет на фестивале команда из Мурманска Гаст лайф наглядно показала насколько хип хоп может быть серьёзным искусством и культура, достойная театральных сцен.

Танец улиц (если люди говорят и думают про хип хоп), как раз перешёл с улиц на сцену и он начинает завоёвывать театральные подмостки - это серьёзный прорыв.

Хип хоп Спектакль *Одиссея* зрители уже успели увидеть в крупных культурных центрах России и в Европе, теперь ее увидели в Ростове. Номинант на самую престижную премию в Москве *Золотая маска* и Лауреат фестиваля в Великом Новгороде *King Festival* за молодежную эстетику.

Фестиваль зрителям пришелся по вкусу и мы получили много положительных отзывов, также на фестивале было много известных театральных постановок и спектаклей из США, Франции, Дании, Австрии, Польши, Израиля и России. Некоторые спектакли нам удалось посмотреть и многие постановки вдохновили нас.

Когда заканчивается спектакль и на сцене опускается занавес, актеры и танцоры выходят на поклон. И не только за тем, чтобы получить награду - аплодисменты. А еще для того, чтобы поблагодарить всех, кто помогал создавать спектакль, и конечно же, тем, кто пришел на него смотреть. Очень важно , чтобы в жизни и творчестве нас сопровождали единомышленники.

Спасибо всем участникам - актерам, танцорам, режиссёрам, критикам - за то, что откликнулись, не оставили без внимания наш спектакль. Спасибо всем сотрудникам Молодежного театра, которые помогали нам а так же Французскому институту в Санкт-Петербурге.